В России увеличится количество федеральных трасс

В России увеличится количество федеральных трасс
15 Фев

В России увеличится количество федеральных трасс

Число федеральных трасс в России неуклонно растет. К 2030 году 18 тысяч региональных автодорог поменяют статус. Такая программа разрабатывается сотрудниками Росавтодора. Сначала федеральными станут крупные автомагистрали с оживленным трафиком. Положительные изменения будут заметны сразу, так как денежные дотации трасс государственного значения не в пример больше.

К началу 2018 года федеральными станут 15 региональных дорог. Это трассы в Приморье, Красноярском крае, Карелии и Ленинградской области общей протяженностью 370 километров. Об этом говорилось в выступлении главы Росавтодора Романа Старовойта.

Составлен список будущих федеральных трасс на период 2018-2019. По информации, представленной Старовойтом, российские дороги по общей протяженности занимают полтора миллиона километров. Из них лишь 52 тысячи километров занимают федеральные магистрали, 516 тысяч - региональные и 913 тысяч местные.

Дороги федерального значения финансируются богаче, чем остальные, поэтому чаще всего власти регионов сами предлагают сменить статус дорог, чтобы финансирование стало федеральным.

Законопроект, предусматривающий смену статуса дорог, появится в ближайшие месяцы. Пока документ находится на рассмотрении в Министерстве транспорта. После его принятия некоторые федеральные трассы, наоборот, перейдут в региональную сеть. Например, трассу А-148 передадут властям Красноярского края. К 2020 году под региональную юрисдикцию вернутся почти две тысячи трасс, отремонтированных за счет федерального бюджета.

В связи с увеличением числа федеральных трасс потребуются дополнительные вливания в сумме несколько десятков миллиардов рублей. В задачу Минтранса сейчас входит убедить Минфин в необходимости выделения этих средств.

Обратите внимание, что данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч.2 ст. 437 Гражданского кодекса РФ. Политика конфиденциальности персональных данных.

Copyright © ООО "Е-ТЭК" 2019 г. Все права защищены.

Разработка и продвижение сайтов — DUKiS.ru