Мимимишный рейс: DHL привезла двух панд в финский зоопарк

Мимимишный рейс: DHL привезла двух панд в финский зоопарк
01 Фев

Мимимишный рейс: DHL привезла двух панд в финский зоопарк

DHL доставила двух панд из Китая в Финляндию, сообщает пресс-служба компании.

Их путь к новому дому был неблизким. Сначала пару перевезли из центра панд в китайском Дуджангья в Чжэнчжоу. Там животных погрузили на борт грузового ИЛ-76, которому предстояло пролететь 6500 километров до международного аэропорта Вантаа.

В полете панд сопровождали два ветеринара и два сотрудника центра из Дуджангья. На случай, если четвероногие пассажиры проголодаются, для их подготовили 120 кг бамбука.

Из аэропорта Вантаа пару на грузовике DHL доставили в зоопарк Ахтари, где их ждал радушный прием и карнавал по случаю новоселья в специально построенном для них Панда Доме. Кстати, самцу и самке дали новые финские имена Пуру и Луми. 

Доставка была сделана в специальных, безвредных для окружающей среды условиях, снижающих до минимума углеродный след транспортировки, который был оценен в 230 тонн углекислого газа.

- Экспертизу DHL и наши обширные возможности мы часто применяем в проектах по сохранению исчезающих видов. Планирование и выполнение сложных транспортных операций это неотъемлемая часть нашей работы.

В духе DHL - участие и поддержание важных для окружающей среды инициатив, таких как снижение выбросов углекислого газа, использование электромобилей для доставки и проект GoGreen, направленный также на улучшение ситуации в окружающей среде, - заявил управляющий директор DHL Финляндия Вели-Матти Квинтус.

Весной 2017 года Финляндия и КНДР подписали соглашение на 15 лет на совместное проведение исследований панд. В рамках этого сотрудничества и было решено перевезти пару этих очаровательных животных на постоянное место жительства в Финляндию.

Напомним, что крупнейшая мировая почтовая служба Deutsche Post DHL и один из ведущих поставщиков компонентов для автомобилей ZF заявили о том, что уже в этом году начнут тестирование автономных автомобилей в качестве средства доставки товаров. Обрабатывая данные с помощью алгоритмов искусственного интеллекта, такие машины смогут воспринимать окружающий мир, планировать безопасный маршрут, двигаться по этому маршруту и парковаться.

Обратите внимание, что данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч.2 ст. 437 Гражданского кодекса РФ. Политика конфиденциальности персональных данных.

Copyright © ООО "Е-ТЭК" 2019 г. Все права защищены.

Разработка и продвижение сайтов — DUKiS.ru